Новости

Новости

« Назад

Команда Юридической Компании "Решетов и Партнеры" пресекла незаконное размещение земельного пая ЗАО "Выборгское" на земельном участке, принадлежащем крупному заводу по производству спецодежды в Санкт-Петербурге ООО "ФАП"  02.06.2017 15:05

Команда Юридической Компании "Решетов и Партнеры" пресекла незаконное размещение земельного пая ЗАО "Выборгское" на земельном участке, принадлежащем крупному заводу по производству спецодежды в Санкт-Петербурге ООО "ФАП"

В Юридическую компанию "Решетов и Партнеры" обратился крупный поставщик спецодежды в городе Санкт-Петербурге – ООО "ФАП". В результате незаконных действий ФГБУ "ФКП Росреестра" по снятию с кадастрового учета земельного участка, на котором расположены промышленно значимые объекты недвижимости ООО "ФАП", и постановке на кадастровый учет иного земельного участка (земельного пая ЗАО "Выборгское"), ООО "ФАП" бы лишен возможности зарегистрировать право на спорный земельный участок, в установленном законом порядке.

Фактически, в результате неправомерных действий ФГБУ "ФКП Росреестра", одному единому земельному участку было присвоено два кадастровых номера с полным наложением границ земельных участков. Более того, спорные земельные участки помимо всего прочего имели разные категории земель, что совершенно не допускается действующим законодательством Российской Федерации.

Команда Юридической компании "Решетов и Партнеры" обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением об обязании снять земельный участок с кадастрового учета. Делу был присвоен номер А56-34815/2016.

Ответчик ссылался на невозможность удовлетворения требований в связи с отсутствием заявления на совершение указанных действий со стороны собственника земельного участка (Администрация МО) и арендатора (ЗАО "Выборгское").

Аннулировать и исключить из государственного кадастра недвижимости сведения о земельном участке возможно в случае представления собственником (собственниками) исходного объекта недвижимости заявления об аннулировании и исключении сведений об объекте недвижимости. В случае отсутствия такого заявления, аннулирование и исключение из государственного кадастра недвижимости сведений о земельных участках осуществляется по решению суда.

Генеральный директор Юридической компании "Решетов и Партнеры" - Решетов Михаил Владимирович, который представлял интересы ООО "ФАП" в судебных заседаниях, представил суду неопровержимые доводы, свидетельствующие о законности и обоснованности предъявленных требований. 

Изучив все представленные в материалы дела доказательства, оценив фактические обстоятельства дела, а также учитывая способ образования земельного участка, судом было принято решение об удовлетворении требований ООО "ФАП"